皆様こんにちは。
大阪は5月とても雨が多くて不安定な事が多かったです。
メンバーが玄関のところで、雨に濡れた靴下を履き替えていたり、忘れた~!と濡れたまま過ごしていたりする様子が
風物詩な5月でした。雨でちょっとテンションが下がり気味な朝にこの光景がとても微笑ましくて、
たまには雨でもいいか。と心の中で思っていました(笑)
さて、そんな5月の貴重な快晴!しかも金曜日!に東阪恒例のBBQ大会を無事に開催する事が出来ましたので、
本日はその様子をお伝え致します。
弊社には創業当初から脈々と受け継がれている事って結構あると思うのですが、このBBQイベントもその1つです。
私が入社する前から行われているようですので、もう20年くらいはやっている事になります。
イベント主催の中心だったメンバーが定年退職されたりと、人の入れ替わりはあった中で、
それでも途切れる事なく開催されている貴重なイベントなのです。
今年のBBQ大会でもしっかりと色々なメンバーに受け継がれておりました。
社歴の長いメンバーはどう立ち回れば良いか把握出来ているので、どうしてもいつもお肉焼いている人が一緒だったり
してしまうものですが、今年は若手のメンバーに、プロの火起こし方法を伝授していたり、
効率的にお肉を焼く方法を伝授している姿をよく見かけました。
その姿を見ながら、こうして時代がどれだけ変わろうとも、またスタイルを変えても
このイベントは続いて行くんだな~。10年後のBBQ大会ってどんな感じになってるんだろうなぁ。
とかなり壮大な事を考えていました(笑)
っと思ったら、「焼きそばだけは俺が作る!」とベテランメンバーがガッシガッシ作っていて、
こりゃまだまだ全員で現役を続ける事になりそうです(笑)
今年のBBQの様子は弊社のInstagramにてライブ配信を行いましたのでそちらも是非ご覧ください!